Detailseite

Stressbewältigung im Pflegealltag – Ernährung als Schlüssel zu mehr Resilienz

Veranstaltungs-Nr. 65-65-0
Datum / Tage 10.09.25 / 1 Tag
Beginn 09:00 Uhr
Ende 16:00 Uhr
Zielgruppe Pflegekräfte, Führungskräfte in Pflegeeinrichtungen, Hauswirtschaftsleitungen und alle, die ihre Ernährung gezielt für mehr Resilienz einsetzen möchten.
Inhalt - Wie beeinflusst Stress den Körper & welche Nährstoffe sind besonders wichtig?
- Anti-Stress-Lebensmittel: Was unterstützt das Nervensystem?
- Blutzucker & Energiehaushalt – wie sich Ernährung auf Leistungsfähigkeit auswirkt
- Praktische Ernährungstipps für hektische Tage in der Pflege
- Rezepte für schnelle, nährstoffreiche & stressreduzierende Mahlzeiten

Dozent Elke Göhler
Gebühr 140 €
Ansprechpartner Team Organisation
Veranstaltungsort Sächsische Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie
Wiener Platz 10
01069 Dresden