Detailseite

Ernährungsplanung & Nährstoffberechnung für pflegebedürftige Menschen

Veranstaltungs-Nr. 65-63-0
Datum / Tage 26.09.25 / 1 Tag
Beginn 09:00 Uhr
Ende 16:00 Uhr
Zielgruppe Pflegekräfte, Küchenleitungen, Hauswirtschaftsleitungen und alle, die für die Ernährung in Pflegeeinrichtungen verantwortlich sind.
Inhalt - Grundlagen der Nährstoffversorgung für Senioren & pflegebedürftige Menschen
- Besondere Anforderungen bei Kau- und Schluckstörungen, Demenz oder Stoffwechselerkrankungen
- Berechnung des individuellen Kalorien- und Nährstoffbedarfs
- Praktische Gestaltung von Mahlzeitenplänen unter Berücksichtigung von Einschränkungen und Einschränkungen
- Umsetzung von Ernährungskonzepten in Pflegeeinrichtungen

Dozent Elke Göhler
Gebühr 140 €
Ansprechpartner Team Organisation
Veranstaltungsort Sächsische Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie
Wiener Platz 10
01069 Dresden