Detailseite

Vegane & vegetarische Ernährung in Pflegeeinrichtungen – Möglichkeiten & Herausforderungen

Veranstaltungs-Nr. 65-60-0
Datum / Tage 08.09.25 / 1 Tag
Beginn 09:00 Uhr
Ende 16:00 Uhr
Zielgruppe Ernährungsfachkräfte, Pflegekräfte, Küchenleitungen, Hauswirtschaftsleitungen und alle, die pflanzliche Ernährungskonzepte in Pflegeeinrichtungen integrieren möchten.
Inhalt - Welche Vorteile hat eine pflanzliche Ernährung für Senioren?
- Kritische Nährstoffe: Wichtige Quellen für Eiweiß, Vitamin B12, Eisen & Omega-3
- Planung ausgewogener vegetarischer & veganer Speisepläne
- Rezeptideen für die Pflegeküche: Einfache, nährstoffreiche und schmackhafte Gerichte
- Praktische Umsetzung & Herausforderungen in der Seniorenverpflegung
Dozent Elke Göhler
Gebühr 140 €
Ansprechpartner Team Organisation
Veranstaltungsort Sächsische Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie
Wiener Platz 10
01069 Dresden