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Das MD(K)-Prüfkonzept in der Speisenversorgung

Veranstaltungs-Nr. 65-61-0
Datum / Tage 06.04.22 / 1 Tag
Beginn 09:00' Uhr
Ende 12:15 Uhr
Zielgruppe Küchenleitungen, Diätassistenten, Qualitätsbeauftragte, Mitarbeitende in der Küche
Inhalt Verpflegung von Pflegebedürftigen - eine wichtige Schnittstelle zwischen Pflege und Hauswirtschaft.
Die neue MDK- Prüfrichtlinie für die Hauswirtschaft, praktische Aspekte zu ausgewählten Fragen:
- Gesunde Ernährung im Alter
- Ernährung bei Kau- und Schluckstörungen
- Ernährung von Diabetikern im Alten- und Pflegeheim
- Für welche Bewohner sind Trinknahrungen verordnungsfähig?
- Informationen über das Speisenangebot (Speiseplan)
- Vorlage eines Hauswirtschaftskonzeptes
- Nachweise zur internen Qualitätssicherung
- Grundlagen des Qualitätsmanagements in der Speisenversorgung Pflegebedürftiger

Dozent Wolfgang Krusch
Gebühr 80 €
Ansprechpartner Team Organisation
Veranstaltungsort Sächsische Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie
Wiener Platz 10
01069 Dresden