Detailseite
Diätetisches Kochen
Veranstaltungs-Nr. | 65-60-1 |
---|---|
Datum / Tage | 21.02.24 / 1 Tag |
Beginn | 09:00' Uhr |
Ende | 16:00 Uhr |
Zielgruppe | Küchenleitungen, Köche und Köchinnen sowie Diätköche und -köchinnen in Krankenhäusern, Senioren- und Pflegeheimen. |
Inhalt | Im Seminar werden diätetische Prinzipien mit z. T. Energie- und Nährwertrelationen, Nahrungsmittelauswahl und küchentechnische Möglichkeiten besprochen. Ein weiterer Schwerpunkt liegt bei der fachlich richtigen Abwandlung von Speiseplänen für Personenkreise und das Erlangen von mehr Sicherheit für die praktische Zubereitung von Speisen. Vermittelt werden auch Kenntnisse zu besonderen Diäten bei im Alter häufig verbreiteten Krankheiten sowie „Praktische Tipps zu neuen Essbiografien“. - Soziokulturelle Anforderungen im Kontext - ernährungstherapeutischer Ziele - Ernährung bei Krankheitsbildern: Diabetes, Gicht, Enteritis - Ernährung bei Kau- und Schluckstörungen - Ernährung bei Obstipation - Allergene - Vegane und Vegetarische Ernährung |
Dozent | Sven Urban |
Gebühr | 140 € |
Ansprechpartner | Team Organisation |
Veranstaltungsort | Sächsische Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie Wiener Platz 10 01069 Dresden |