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Diätetisches Kochen

Veranstaltungs-Nr. 65-60-1
Datum / Tage 21.02.24 / 1 Tag
Beginn 09:00' Uhr
Ende 16:00 Uhr
Zielgruppe Küchenleitungen, Köche und Köchinnen sowie Diätköche und -köchinnen in Krankenhäusern, Senioren- und Pflegeheimen.
Inhalt Im Seminar werden diätetische Prinzipien mit z. T. Energie- und Nährwertrelationen, Nahrungsmittelauswahl und küchentechnische Möglichkeiten besprochen. Ein weiterer Schwerpunkt liegt bei der fachlich richtigen Abwandlung von Speiseplänen für Personenkreise und das Erlangen von mehr Sicherheit für die praktische Zubereitung von Speisen. Vermittelt werden auch Kenntnisse zu besonderen Diäten bei im Alter häufig verbreiteten Krankheiten sowie „Praktische Tipps zu neuen Essbiografien“.
- Soziokulturelle Anforderungen im Kontext
- ernährungstherapeutischer Ziele
- Ernährung bei Krankheitsbildern: Diabetes, Gicht, Enteritis
- Ernährung bei Kau- und Schluckstörungen
- Ernährung bei Obstipation
- Allergene
- Vegane und Vegetarische Ernährung
Dozent Sven Urban
Gebühr 140 €
Ansprechpartner Team Organisation
Veranstaltungsort Sächsische Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie
Wiener Platz 10
01069 Dresden