Impressum / Datenschutz

Sächsische Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie e.V. 
Wiener Platz 10
01069 Dresden

Telefon: 0351 470 45 10
Telefax: 0351 470 45 40
mail@s-vwa.de
www.s-vwa.de


Vereinsvorstand: Roland Krieger (Präsident), Dr. Peter Lames, Hans-Joachim Wunderlich
Geschäftsführerendes Präsidialmitglied: Silke Clauß
VR 1082, Amtsgericht Dresden

 

Die Sächs. VWA ist grundsätzlich nicht bereit und verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen. 

Konzept, Gestaltung und Umsetzung

webit! Gesellschaft für neue Medien mbH
Schandauer Straße 34
01309 Dresden
info@webit.de
www.webit.de

Urheberrecht und sonstige Schutzrechte

Die Sächsische VWA ist Urheberin der Texte und Bilder auf dieser Internetseite. Die Internetseite enthält auch Bilder, deren Rechte von Dritten ausschließlich zur Nutzung in dieser Website erworben wurden. Der gesamte Inhalt der Internetseite ist urheberrechtlich geschützt, sie zu kopieren oder zu verändern ist nur mit Genehmigung der Urheberin gestattet.

Bildquellen der Illustrationen auf Start- und Zielgruppenseiten

Zugriffsauswertung

Beim Zugriff auf unsere Internetseiten übermittelt Ihr Internetbrowser aus technischen Gründen automatisch verschiedene Daten an unseren Webserver. Dies betrifft unter anderem Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL der verweisenden Webseite, abgerufene Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem sowie Ihre IP-Adresse. Wir speichern diese Daten getrennt von anderen Daten, die wir im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes (bspw. im Anfrageformular) erfassen. Diese Daten werden nur zu statistischen Zwecken ausgewertet; eine Zuordnung zu einer bestimmten Person ist uns nicht möglich.

Datenschutz

Die Sächsische Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie erhebt zur Durchführung Ihrer Weiterbildungsmaßnahmen personenbezogenen Daten gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz. Unsere technischen und organisatorischen Maßnahmen gewährleisten den sicheren Umgang bei der Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften. Gleiches gilt auch für die Beteiligung unsererseits beauftragter externer Dienstleister.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihre Person betreffen. Darunter fallen Angaben wie Ihr Name, Vorname,  ggf. Titel, Geburtsdatum, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Arbeitgeber sowie bei Studien- und Lehrgängen Berufsausbildung und beruflicher Werdegang. Es werden von uns nur Daten erhoben, welche wir zur Durchführung unserer Weiterbildungsmaßnahmen benötigen.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Ihre personenbezogenen Informationen finden nur innerhalb der Sächs. Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie Anwendung. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten generell nicht an Dritte weiter. Alle Personen, die mit Ihren Daten arbeiten, sind an das BDSG sowie andere gesetzliche Vorschriften gebunden. Soweit wir aber gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet werden, geben wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen weiter.

Widerspruchsrecht zu Datennutzung

Sie können nach dem Bundesdatenschutzgesetz als Betroffener der Nutzung Ihrer Daten aber jederzeit widersprechen. Weiterhin haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der uns durch Sie übergebenen Daten. Ihr Recht besteht ferner darin, jederzeit Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung zu erhalten.

Die Verwirklichung des geltenden Datenschutzrechtes unterliegt der ständigen Überprüfung durch unseren Datenschutzbeauftragten.